Здесь не заперто. Советы по выбору межкомнатных дверей

Открой мне дверь, и я войду

Импортеры из стран бывшего содружества независимых государств, европейские, канадские производители – все они сегодня представлены на российском рынке. Довольно прочным остается авторитет дверей, чья родина Китай: он подкреплен низкой ценой и неплохим качеством. В столице России масса салонов и магазинов предлагают межкомнатные двери: в рассрочку, под заказ, изготовление по персональному эскизу. Жителям московских районов Митино, Строгино, Химки удобнее покупать межкомнатные двери близ дома, а так же Красногорск или Павшинская пойма – наш магазин дверей всегда рад принять покупателей. Но куда бы ни пришлось отправиться, нелишне будет заранее уточнить: как далеко находится склад межкомнатных дверей и готовы ли работники торговой точки помочь в установке. Еще один момент: полезно выяснить, проводится ли бесплатный замер дверного проема, насколько бережной является доставка деревянных частей будущей межкомнатной двери, сколько времени отнимет монтаж. Это сэкономит минуты и рубли.

В дверь стучат, это в дверь стучат

Основные качества межкомнатной двери – ее прочность, способность стать надежным щитом для звуков и сквозняков и то, как долго она прослужит своим покупателям. Эти факторы зависят от материала, который был взят для создание двери. Люди, ограниченные в средствах на момент выбора межкомнатной перегородки, увозят домой полотна из древесно-стружечной плиты или мелкодисперсной фракции. Готовые раскошелиться чуть больше останавливают свой взгляд на сосновых дверях. Как правило, такие коробки имеют нейтральный светлый цвет. Обеспеченным гражданам вероятнее всего предложат увесистые межкомнатные двери комбинированного происхождения: сердцевина являет собой МДФ или ДСП, а на лицевой стороне – шпон дуба или другого дорогостоящего дерева. Хорошо бы принюхаться к двери, за которую менеджер уже готов получить деньги - как бы странно это ни выглядело. Если она сделана из токсичных отходов, то и запах будет соответствующим.

Важно, чтобы дверное полотно, короб и наличники были родственниками – то есть сделанными из одного вида дерева. Не покидая магазина, нужно проверить, плавно ли ходят петли, не сложно ли тянется ручка, надежно ли защелкиваются шпингалеты. Если в доме живут дети или животные, подойдут двери салонного типа – те, что открываются в обе стороны. Владельцам тесной квартиры придутся по нраву складывающиеся гармошкой и раздвижные двери – они не съедают часть пространства. Приверженцам богемного шика и гламурного лоска можно прицениться к арочным межкомнатным дверям и прочим изысканным порталам. Наконец, всем покупателям, выбирающим межкомнатную дверь для ванной комнаты и туалета, следует помнить о ее непрозрачности и поинтересоваться, пропитано ли дерево водозащитным средством.

Закрой за мной дверь, я ухожу

Дверь нуждается в уходе не меньше, чем мебель. Время от времени дерево желательно обмахивать сухой нежесткой тканью. В требующих того случаях тряпку можно смочить полиролью с воском – дверь ответит на это действие благодарным (и благородным) блеском. Нижняя часть дверной коробки наиболее подвержена трещинам и вздутиям: во время мытья полов вода может попадать на дерево.

Царапина на шпоне? Справиться с ней поможет специальный лак для ретуширования недостатков на дереве. Перед нанесением необходимо пройтись по поверхности мелкой наждачной бумагой. Ну а если урон нанесен серьезный, придется взять в руки карандаш. Нет, не списать дверь со счетов, а заполнить царапину по всей глубине восковым карандашом. В сердцах плеснули на кухонную дверь крепким кофе? Избавиться от пятна удастся со средством для мытья окон. Однако если пятно уродует дверь, покрытую лаком, чистящая жидкость ни в коем случае не должна содержать ацетона.

По словам производителей, отделанные акрилатом или кортексом двери не меняют своего цвета с течением времени. Чего не скажешь о шпоновых перегородках: натуральное дерево имеет свойство стареть и под воздействием солнечных лучей и окружающей среды может выгореть и стать темнее.

Купить качественные межкомнатные двери в Химках, Куркино, Митино, Строгино, Водный стадион, можно у нас с доставкой до квартиры!

Яндекс.Метрика