Задайте нам свой вопрос

Директор пивзавода
Директор пивзавода аватар
User offline. Last seen 1 год 14 недель ago. Offline
Зарегистрирован: 06/26/2009

Мы будем рады дать Вам ответ или обменяться мнениями по вопросам технологии производства или качества нашего пива.

Балахнцев Владимир
User offline. Last seen 2 года 35 недель ago. Offline
Зарегистрирован: 07/22/2009

Добрый день! У меня опрос следующего характера, я бы хотел открыть пивную точку в закрытом городе, если интересно сотрудничество, то напишите с кем я могу связать или встретить для переговоров. Мне интересна ценовая политика вашей компании и условия сотрудничества. Спасибо!

С уважение Балахонцев Владимир.

Директор пивзавода
Директор пивзавода аватар
User offline. Last seen 1 год 14 недель ago. Offline
Зарегистрирован: 06/26/2009

написал по почте

Елена
User offline. Last seen 2 года 33 недели ago. Offline
Зарегистрирован: 08/04/2009

Уважаемый Директор, я бы тоже не прочь ознакомиться с условиями сотрудничества и его ценой

Директор пивзавода
Директор пивзавода аватар
User offline. Last seen 1 год 14 недель ago. Offline
Зарегистрирован: 06/26/2009

смотрите почту, звоните.(или пишите)

counter
counter аватар
User offline. Last seen 2 года 23 недели ago. Offline
Зарегистрирован: 06/26/2009

У меня вопрос к пивоварам: где красное пиво? Меня жена терроризирует!

Директор пивзавода
Директор пивзавода аватар
User offline. Last seen 1 год 14 недель ago. Offline
Зарегистрирован: 06/26/2009

Красное пиво - специальный сезонный сорт. Мы его постоянно не варим. Появится в продаже весной 2010г. Пока из специальных сезонных сортов можем предложить Копченое. Думаю Вашей жене оно тоже понравится. Попробовать можно в пивном ресторане "Пожарка" на Луначарского.

Shorts
User offline. Last seen 1 год 50 недель ago. Offline
Зарегистрирован: 03/30/2010

Уважаемый директор.

Я не был на экскурсии (собрать 10 человек в одном месте пока не могу), но уже сделал кое-какой вывод.
Схема производства у вас упрощенно такая и к ней возникли вопросы.

1. Словацкий солод заливается водой и держится некое время при некой температуре. Идет процесс расщепления крахмала.
Вопрос. На этом этапе происходит добавка мальтозной патоки и ферментов способствующих расщеплению крахмала?

2. Затем масса фильтруется, остатки зерен солода удаляются. Затем перед кипячением добавляют хмель.
Вопрос. Добавляют хмель из Чехии или импортный хмелевой экстракт?

3. Затем происходит кипячение. Это единственное в производственной схеме кипячение. Ни до, ни после нет другого кипячения нет.
Вопрос. Вы признаете что в русском языке слово "варить" означает приготовлять (пищу) кипячением?

4. После кипячения кипятившейся массы в нее добавляют дрожжи. После этого масса неделю подвергается брожению, а затем 3 недели в герметичном сосуде подвергается дображиванию. И только через месяц после кипячения масса становится пивом.
Вопрос. Вы признаете что масса, которая кипятится (варится) не является пивом перед кипячением, не становится пивом в процесса кипячения, не становится пивом после завершения процесса кипячения, а является всего лишь суслом?
А это значит что вы пиво не варите. Вы варите сусло и являетесь, если уж использовать такое слово, сусловарами? То есть людьми занимающимися сусловарением (можно назвать вас и солодоварами, если привести обоснование). Оно, конечно, является технологическим этапом производства пива. И пиво это не пивоваренная продукция, а сусловаренная продукция.

5. Еще вопрос. В процессе производства используется крупа рисовая или крупа кукурузная ?

6. Как происходит изготовление кваса у вас я не знаю. Самим вы делаете сусло путем варки импортных сухарей или покупаете сусло в магазине - неизвестно. Показать в результате экскурсии производство кваса, попробовать настоящий квас и вроде не обещают.

7. Говорят что работники кондитерской шоколадной фабрики как правило не едят шоколад, они столько насмотрелись там, нанюхались. А вы используете как продукт питания продукцию своего минизавода?

8. Понятно что компоненты производства (вода, солод и тп) должны соответствовать ГОСТу.
Многие ГОСТы необязательны. Ну а технологическая рецептура производства у вас соответствует требованиям ГОСТа.

Директор пивзавода
Директор пивзавода аватар
User offline. Last seen 1 год 14 недель ago. Offline
Зарегистрирован: 06/26/2009

Уважаемый Shorts.

Мне не совсем понятны Ваши сентенции по поводу значений слов "пивовары-сусловары". Понятно что если разговаривать на языке технологов, разница есть, если мы говорим об общеупотребительных выражениях, то на мой взгляд все однозначно понимают, что пивовары, это люди которые производят пиво. И технология производства тут не так важна. Тем не менее отвечу на Ваши вопросы по порядку:

" 1. Словацкий солод заливается водой и держится некое время при некой температуре. Идет процесс расщепления крахмала.
Вопрос. На этом этапе происходит добавка мальтозной патоки и ферментов способствующих расщеплению крахмала?"

Мы ни на каком этапе НЕ добавляем в наше пиво патоку, ферменты, а также сахар, рис, кукурузу и т.п.. Для производства нашего пива используется только импортный (словацкий и немецкий) ячменный солод, чешский тонкоароматный хмель, дрожжи и вода из собственной скважины.

"2. Затем масса фильтруется, остатки зерен солода удаляются. Затем перед кипячением добавляют хмель.
Вопрос. Добавляют хмель из Чехии или импортный хмелевой экстракт?"

Добавляется именно хмель, производства Чехии.

"3. Затем происходит кипячение. Это единственное в производственной схеме кипячение. Ни до, ни после нет другого кипячения нет.
Вопрос. Вы признаете что в русском языке слово "варить" означает приготовлять (пищу) кипячением?"

Это единственное кипячение. По поводу значений слов русского языка рекоммендую обратиться к словарю Даля. Я к сожалению не линвист, а всего лишь директор пивзавода.

"4. После кипячения кипятившейся массы в нее добавляют дрожжи. После этого масса неделю подвергается брожению, а затем 3 недели в герметичном сосуде подвергается дображиванию. И только через месяц после кипячения масса становится пивом.
Вопрос. Вы признаете что масса, которая кипятится (варится) не является пивом перед кипячением, не становится пивом в процесса кипячения, не становится пивом после завершения процесса кипячения, а является всего лишь суслом?
А это значит что вы пиво не варите. Вы варите сусло и являетесь, если уж использовать такое слово, сусловарами? То есть людьми занимающимися сусловарением (можно назвать вас и солодоварами, если привести обоснование). Оно, конечно, является технологическим этапом производства пива. И пиво это не пивоваренная продукция, а сусловаренная продукция."

Масса после кипячения называется профессиональным термином "сусло", в строгом понимании пивом она на данном этапе пока не является.

"5. Еще вопрос. В процессе производства используется крупа рисовая или крупа кукурузная ?"

НЕТ

"6. Как происходит изготовление кваса у вас я не знаю. Самим вы делаете сусло путем варки импортных сухарей или покупаете сусло в магазине - неизвестно. Показать в результате экскурсии производство кваса, попробовать настоящий квас и вроде не обещают."

на экскурсии про квас тоже рассказывают. технология его производства почти полностью совпадает с производством пива, с определенными отличиями конечно. на заводе его также дают попробовать, но проще купить его в магазини. В ЕКБ наш продукт достаточно широко представлен в торговой сети.

"7. Говорят что работники кондитерской шоколадной фабрики как правило не едят шоколад, они столько насмотрелись там, нанюхались. А вы используете как продукт питания продукцию своего минизавода?"

Я раз в неделю выпиваю 1л пива только собственного производства, другое не пью совсем.

"8. Понятно что компоненты производства (вода, солод и тп) должны соответствовать ГОСТу.
Многие ГОСТы необязательны. Ну а технологическая рецептура производства у вас соответствует требованиям ГОСТа."

Рецептура нашего пива полностью соответствует всем ГОСТ, как старым, так и новому, вводимому с 01.07.10

Евгений Сафиуллин
User offline. Last seen 1 год 40 недель ago. Offline
Зарегистрирован: 05/20/2010

Здравствуйте Владимир Ростиславович. Меня зовут Евгений Сафиуллин. Я заканчиваю Уральскую Государственную Сельскохозяйственную Академию и пишу дипломную работу по технологии производства кваса.
Насколько я знаю, вы производите его методом живого брожения.
Не могли бы вы предоставить мне информацию по вашему предприятию и технологии производства кваса?

Директор пивзавода
Директор пивзавода аватар
User offline. Last seen 1 год 14 недель ago. Offline
Зарегистрирован: 06/26/2009

ответил по почте

Оксана
User offline. Last seen 42 недели 5 дней ago. Offline
Зарегистрирован: 05/31/2011

Владимир Ростиславович, здравствуйте! Открываем пивную точку в районном центре, сообщите Ваши условия сотрудничества.

teon00
User offline. Last seen 2 недели 2 дня ago. Offline
Зарегистрирован: 11/25/2011

Рынок и закон спроса, ориентированная рыночная экономика, инфляция и антиинфляционная политика.
Легковый автомобиль среднего класса, обзоры различных марок, 4-х дверный седан.
География китая, культура и общество китая, достопримечательности китая.
seropol3

teon00
User offline. Last seen 2 недели 2 дня ago. Offline
Зарегистрирован: 11/25/2011

Нападение в искусстве самбо, техника борьбы лежа, боевые искусства.
Первоначальное накопление капитала, международная миграция рабочей силы, история экономики.
Право от а до я, уголовное право, право собственности.
seropol3

soft_zone
User offline. Last seen 3 недели 4 дня ago. Offline
Зарегистрирован: 02/28/2012

э. они были вырваны отстать на вест под давлением армий "поднебесной" и где-то ко II веку н. Приблизительно во II веке до н.

Как мы видим, теория трепета Хайдеггера сильно ближайшая теории Киркегора. Конечно, боязнь «неприятна», но все-таки она – меньшее зло и уже представляет компромиссом. Если « Man » удастся показать на узнанный объект, то трепет переродится в боязнь, и так хотящее раскрытие попадет исключенным.

teon00
User offline. Last seen 2 недели 2 дня ago. Offline
Зарегистрирован: 11/25/2011

Рефераты по химии, современная химия, органическая химия.
Звезды, спутники, планеты.
Медицинский справочник, каталог лекарственных препаратов и медикаментов, народная медицина на каждый день.