Grayson
User offline. Last seen 2 года 26 недель ago. Offline
Зарегистрирован: 09/19/2009

Добрый день!

К сожалению не нашел темы про квас, поэтому напишу сюда :) Впервые попробовал ваш квас летом 2009 года. Очень понравился, стал постоянно покупать... И вот в последнее время стал замечать, что вкус у вашего кваса стал меняться: напиток стал разбавленым. Было бы очень жалко, если у бренда, который ставит на первое место качество, как раз качество бы и падало со временем. Понимаю, что для кваса уже не сезон, но все равно хочется, чтобы вкус оставался прежним.

С уважением, Алексей. Ваш покупатель.

Директор пивзавода
Директор пивзавода аватар
User offline. Last seen 1 год 14 недель ago. Offline
Зарегистрирован: 06/26/2009

Здравствуйте Алексей. Спасибо за комментарий.

По существу вопроса могу пояснить следующее. Рецептура и технология нами не менялась. Возможные причины замеченных вами органилептических изменений в следующем:
1. Сейчас действительно спрос на квас, как сугубо сезонный продукт упал, поэтому квас дольше лежит на полке в магазине.
2. Т.к. наш квас это тоже продукт, который содержит живые дрожжи, то его вкус со временем хранения начинает меняться. По технологии производства кваса в него на последней стадии добавляют сахарный сироп, это в том числе дает напитку полноту вкуса и в часности определённую сладость. При хранении сахар медленно частично перерабатывается дрожжами и квас становится менее сладким и может показаться "пустым"

Повлиять на это мы не можем , фасованный продукт малого срока хранения и он меняется во вкусе. Летом у нас по магазинам практически ежедневные поставки были, сейчас 1-2- в неделю. Что уйти от этого эффекта надо полностью менять технологию и это будет совсем другой напиток.
Таким образом отмеченные вами изменения являются следствием технологии производства "живых" напитков брожения. Органолептические ощушения очень индивидуальны, кто то это воспринимает негативно, кто то более позитивно, т.к. не любит сильно сладкий квас.

Совет: Попробуйте наш квас фасованный в ПЭТ 2литра. В нем больше углекислоты, чем в пакете и за счет этого вкус более стабилен. он есть в продаже в Звездных и Мегамартах на Космонавтов и Айвазовского

orepryoutar
User offline. Last seen 22 недели 4 дня ago. Offline
Зарегистрирован: 10/18/2011

Да бальшая фантазия у того, кто это сочинял! Вообщем забавно.

Nina
User offline. Last seen 20 недель 4 дня ago. Offline
Зарегистрирован: 10/23/2011

Кто бы что ни сочинял, квас я очень люблю)))
Это прекрасно летом испить ледяного квасу))) А под окрошку так вообще просто супер)))

teon00
User offline. Last seen 2 недели 2 дня ago. Offline
Зарегистрирован: 11/25/2011

Юридические основы аудита, финансы предприятия, хозяйственный учет.
Женская сексопатология, инфекции, передаваемые половым путем, акупунктура или иглоукалывание.
Формы кислорода в природе, средства защиты, современные проблемы.
seropol3

soft_zone
User offline. Last seen 3 недели 4 дня ago. Offline
Зарегистрирован: 02/28/2012

Социологи находят подобную предпосылку чересчур немалым отступлением от приобретенной в экономической теории сравнительной поведенческой точности. Это здоровенная формочка рациональности, какая предполагает, что лица в экономике стараются работать рационалистично, но в яви имеют этой суперспособностью лишь в ограниченной степени[6] [6]. 2 ) Ограниченная рациональность - интересная предпосылка, какая приобретена в экономической теории трансакционных издержек. Подобное определение содержит в себе возможность разных его интерпретаций. Сами экономисты, свыкшиеся находить рациональность решительной, относят ограниченную рациональность к иррациональности или нерациональности.